Proposal Proyek 2

APLIKASI PERKENALAN KOMPOSISI MAKANAN PADA RESTORAN DENGAN SUB MODUL PENGELOLAAN INFORMASI KOMPOSISI MAKANAN BERBASIS YII2 FRAMEWORK

1.    Latar Belakang

Perkembangan mengenai teknologi informasi yang semakin cepat, turut mempengaruhi kegiatan kegiatan manusia dalam mengomsumsi makanan . Saat ini tidak dapat dipungkiri bahwa informasi yang akurat menjadi salah satu sumber daya utama pada suatu restoran untuk meningkatkan daya tarik pelanggan dengan menyuguhkan informasi mengenai komposisi makanan. Tentu saja teknologi informasi juga dapat digunakan untuk memudahkan pelanggan mengetahui komposisi makanan.
Saat ini masih banyak yang belum bisa memanfaatkan sistem informasi dalam melakukan pemasaran makanan, sehingga pelanggan yang mengunjungi restoran tersebut tidak mengetahui komposisi yang terdapat pada makanan yang disediakan oleh restoran tersebut.  Hal inilah yang menyebabkan kemampuan bersaing dalam hal memberikan informasi komposisi makanan pada pelanggan yang akurat dan akan sangat bergantung pada penggunaan teknologi informasi ini.
Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi perkenalaan komposisi makanan pada sebuah restoran untuk memudahkan pelanggan dalam mengetahui informasi komposisi makanan yang akan dipesan pada restoran tersebut.

2.    Pembahasan
2.1 Identifikasi Masalah
     Identifikasi masalah pada proposal ini meliputi :
1.    Proses pengelolaan informasi komposisi makanan pada restoran masih manual.
2.    Keuntungan apabila mengelola informasi komposisi makanan pada restoran.
2.2 Tujuan
            Berdasarkan latar belakang dan identifikasi masalah diatas, maka tujuan yang ingin dicapai adalah :
1.    Meningkatkan proses pengelolaan data komposisi makanan pada retsoran sehingga mudah dalam memberikan informasi komposisi makanan kepada pelanggan.
2.    Pengelola informasi komposisi makanan dapat memudahkan restoran apabila ada pelanggan yang ingin mengetahui komposisi pada menu makanan.

2.3 Ruang Lingkup
Ruang lingkup pada proposal ini meliputi :
1.    Pengelolaan informasi komposisi makanan hanya sebatas mengelola informasi komposisi makanan pada restoran
2.    Aplikasi informasi komposisi makanan hanya untuk mengetahui informasi mengenai komposisi makanan tidak untuk menjual makanan


3.    Penutup
Kesimpulan
Dengan adanya pembuatan aplikasi ini memudahkan pelanggan mengetahui informasi komposisi makanan yang terdapat pada restoran.

Saran
Untuk selanjutnya aplikasi ini diharapkan tidak hanya dapat mengelola informasi makanan.


Nama          : Nurila Faradila Irfan
NPM           : 1144121
Kelas          : 3A
Prodi           : D4 Teknik Informatika
Kampus      : POLITEKNIK POS INDONESIA



Daftar Pustaka :
https://id.wikipedia.org (tanggal akses : 13/10/2016, 19:39 WIB)
Riyanto.Sistem Informasi Penjualan dengan PHP dan MySQL.Gava Media.Yogyakarta.2011
Sharive, Proyek Membangun Website dengan Yii Framework, Lokomedia, Yogyakarta, 2014
     Yakub, Pengantar Sistem Informasi, Graha Ilmu, Yogyakarta, 2012

Scan Plagiarisme :
https://drive.google.com/open?id=0B34z3XSvW4dDU3ZVSGluUC1CdGc


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hubungan Komputer dengan Fisika (Listrik)

REPRESENTASI PENGETAHUAN - KECERDASAN BUATAN

RUANG KEADAAN - KECERDASAN BUATAN