Proposal Proyek 2
APLIKASI PERKENALAN KOMPOSISI
MAKANAN PADA RESTORAN DENGAN SUB MODUL PENGELOLAAN INFORMASI KOMPOSISI MAKANAN
BERBASIS YII2 FRAMEWORK
1.
Latar
Belakang
Perkembangan mengenai teknologi informasi yang semakin cepat,
turut mempengaruhi kegiatan kegiatan manusia dalam mengomsumsi makanan . Saat
ini tidak dapat dipungkiri bahwa informasi yang akurat menjadi salah satu
sumber daya utama pada suatu restoran untuk meningkatkan daya tarik pelanggan
dengan menyuguhkan informasi mengenai komposisi makanan. Tentu saja teknologi
informasi juga dapat digunakan untuk memudahkan pelanggan mengetahui komposisi
makanan.
Saat ini masih banyak yang belum bisa memanfaatkan sistem
informasi dalam melakukan pemasaran makanan, sehingga pelanggan yang
mengunjungi restoran tersebut tidak mengetahui komposisi yang terdapat pada
makanan yang disediakan oleh restoran tersebut.
Hal inilah yang menyebabkan kemampuan bersaing dalam hal memberikan
informasi komposisi makanan pada pelanggan yang akurat dan akan sangat
bergantung pada penggunaan teknologi informasi ini.
Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi perkenalaan
komposisi makanan pada sebuah restoran untuk memudahkan pelanggan dalam
mengetahui informasi komposisi makanan yang akan dipesan pada restoran
tersebut.
2.
Pembahasan
2.1 Identifikasi Masalah
Identifikasi masalah pada proposal ini
meliputi :
1. Proses
pengelolaan informasi komposisi makanan pada restoran masih manual.
2. Keuntungan
apabila mengelola informasi komposisi makanan pada restoran.
2.2 Tujuan
Berdasarkan latar belakang dan
identifikasi masalah diatas, maka tujuan yang ingin dicapai adalah :
1. Meningkatkan
proses pengelolaan data komposisi makanan pada retsoran sehingga mudah dalam
memberikan informasi komposisi makanan kepada pelanggan.
2. Pengelola
informasi komposisi makanan dapat memudahkan restoran apabila ada pelanggan
yang ingin mengetahui komposisi pada menu makanan.
2.3 Ruang Lingkup
Ruang
lingkup pada proposal ini meliputi :
1. Pengelolaan
informasi komposisi makanan hanya sebatas mengelola informasi komposisi makanan
pada restoran
2. Aplikasi
informasi komposisi makanan hanya untuk mengetahui informasi mengenai komposisi
makanan tidak untuk menjual makanan
3.
Penutup
Kesimpulan
Dengan adanya pembuatan
aplikasi ini memudahkan pelanggan mengetahui informasi komposisi makanan yang
terdapat pada restoran.
Saran
Untuk selanjutnya
aplikasi ini diharapkan tidak hanya dapat mengelola informasi makanan.
Nama :
Nurila Faradila Irfan
NPM :
1144121
Kelas :
3A
Prodi :
D4 Teknik Informatika
Kampus :
POLITEKNIK POS INDONESIA
Daftar Pustaka :
https://id.wikipedia.org
(tanggal akses : 13/10/2016, 19:39 WIB)
Riyanto.Sistem Informasi Penjualan dengan PHP dan
MySQL.Gava Media.Yogyakarta.2011
Sharive, Proyek
Membangun Website dengan Yii Framework, Lokomedia, Yogyakarta, 2014
Yakub,
Pengantar Sistem Informasi, Graha
Ilmu, Yogyakarta, 2012
Scan Plagiarisme :
https://drive.google.com/open?id=0B34z3XSvW4dDU3ZVSGluUC1CdGc
Komentar
Posting Komentar